Путешествие в США: Университет штата Миссури

Фоторепортаж Ольги Зазули о посещении университета в штате Миссури: лекции, кампусы и местные уточки. А также о том, как надо собирать деньги на войну.

День-в-Сент-Луисе

Наше очередное утро в Америке началось с поездки на метро в Университет штата Миссури в Сент-Луисе. И мой фоторепортаж сегодня про него.

На территории кампуса через определённое расстояние установлены тревожные кнопки.

2

По всей территории тут ходит дикая живность.

3

Университет государственный, так что он получает финансовую поддержку от Штата. Корпорации тоже вносят свой вклада в его развитие. Большая часть наших занятий прошла в аудитории с названием «Боинг», дело в том, что они спонсировании ремонт.

4

Перед нами выступил ректор. Он рассказал о том, что в университете практикуется совместное управление – преподаватели и студенты участвуют в процессе принятия решений. Ректор подчеркнул, что университет открыт к сотрудничеству с российскими ВУЗами.

5

Весь день у нас была работа в малых группах. Первая группа, которую я выбрала, общалась с преподавателем курса «Видение процессов контроля и роли местного сообщества». Мы поговорили о трагедии в Фергюсоне, о реформе полиции и ношении оружия. Узнали, например, что в год полицейский на самой низкой позиции получает 12 000 долларов, на управляющей позиции зарплата может достигать 150 000 долларов в год.

6

Следующий мой спикер — профессор и преподаватель курса «Сотрудничество местных сообществ и государственная политика». Все выступления длятся по 5-10 минут, основное время отводится на диалог. Мы не упускаем возможности и терзаем спикеров своими вопросами. Мне понравилась одна цитата, которую привел профессор: «Хорошо было бы, чтобы Пентагон собирал деньги на войну франдрайзингом, а бюджетные деньги шли бы на бездомных». Эта шуточная цитата с наклейки на машину, но в ней есть смысл.

7

Еще одна секция была посвящена образование в раннем возрасте. А следующая вопросам социализации иммигрантов.

8

После этого мы отправились на небольшую экскурсию по кампусу.

9

Американцы обожают свой флаг. Он висит повсюду.

10

Один из корпусов университета.

11

Корпуса как с картинки.

12

А еще есть вот такие.

13

Внутри этого здания кафешки и магазин с символикой университета.

14

Можно покормить уточек.

15

В Америке многие говорят о поколении миллениум. Я уточнила, что обычно вкладывают в этот термин. Оказалось, что так говорят про детей, рожденных в конце 1990-х / начале 2000–х, которые добывают все знания в интернете и не используют другие каналы для получения информации.

16

В кампусе своя полиция.

17

Едем обратно в гостиницу.

18

Переход на другую платформу метро просто по рельсам.

19

Вот так прошел еще один мой день в Америке :)

 

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

Для читателей сайта LHTravel есть полезные советы.

Важный P.S.
Если у вас есть минутка, посмотрите, как продвигается наш переезд в США и адаптация на новом месте.

Самые дорогие отели мира
Путешествуя по миру, все мы останавливаемся в отелях разного уровня. Кто-то предпочитает бронировать места в 4-5* гостинице, кому-то достаточно и
Посмотреть
Знакомьтесь, Уфа!
Статья познакомит вас с основными достопримечательностями Уфы. Что можно посмотреть в этом городе всего за одни выходные? Скорее читайте!
Посмотреть
6 любопытных фактов о Пражском граде
Собрали для вас 6 необычных фактов о Пражском граде. Почитайте перед поездкой, будет интересно!
Посмотреть
Отдых на Бали
Отдых на Бали
Хотите узнать больше про отдых на Бали? Подготовили полный обзор острова для отечественного туриста: достопримечательности, советы и полезные материалы.
Посмотреть
Как мы летели в Японию: драка, перелет и таможня
Коротко о том, как начиналось наше путешествие в Японию: вылет из Москвы, 8 часов в самолете, пересадка в Пекине и
Посмотреть
Медовые водопады в Кисловодске
Расскажем про кисловодские Медовые водопады. Почему они так называются, где находятся и стоит ли ехать смотреть эту достопримечательность? Детали ниже!
Посмотреть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LIFEHACK TRAVEL