Как получить визу в Японию самостоятельно

Расскажу на личном опыте, как получить визу в Японию самостоятельно. После изменения правил в январе 2017 года стало все просто и понятно. Почитайте.

Как получить визу в Японию самостоятельно

Перед вами очередная статья о том, как мы готовимся к самостоятельной поездке в Японию. Я уже писал о покупке билетов, жилье и обмене валюты. Сегодня расскажу, как получить туристическую визу в Японию самому. По новым правилам. Данные актуальны на март 2017 года.

Спланируйте поездку

К походу в Консульство придется подготовиться. У вас уже должны быть куплены авиабилеты, забронировано жилье и составлен маршрут путешествия. Брони потом можно отменить, билеты сдать,  маршрут поменять, но на момент подачи заявления ваша гипотетическая поездка должна казаться правдивой.

Заполните документы




С собой в японское Консульство вам надо принести следующие документы.

  1. Визовую анкету в двух экземплярах.
    Анкеты надо заполнить на английском или японском языке. Пустые поля оставлять нельзя, лучше ставить прочерк. В правом углу приклеить фотографию 45 на 45 миллиметров. Требования обычные: цветная, на белом фоне, без головного убора и т.п.
  2. Загранпаспорт.
    Говорят, загран можно только принести и показать, а сдать копию. Я не пробовал.
  3. Копию российского паспорта.
    Надо распечатать разворот с фотографией и с регистрацией.
  4. Документы, которые подтвердят вашу финансовую состоятельность.
    Если вы платите сами, то надо принести из банка выписку о состоянии счета. На документе обязательно должна быть печать и подпись сотрудника. Простая мини-выписка с остатком по карте не подойдет. Мы исходили из того, что у каждого участника поездки на карте должно было быть не меньше 100 тысяч рублей. Вопросов не возникло. Вместо выписки можно принести справку с места работы. В ней должна быть указана заработная плата. Ну и печать с подписью, конечно. Если за поездку платите не вы, то лучше уточнить отдельно. Возможно, потребуется письмо от спонсора или какие-то иные документы.
  5. Авиабилеты.
    Приложите к документам распечатанную бронь ваших авиабилетов.
  6. Программу пребывания.
    Заполняется на английском или японском. В программе пребывания вы обязаны отразить дату въезда в Японию и выезда из нее. Важно указать время, номер рейса и место прибытия, отъезда. Также потребуется расписать, где вы будете жить и что планируете делать. Можно в общих чертах.
  7. Объяснение причин для многократной визы.
    Этот пункт для тех, кто планирует посетить Японию несколько раз по одной визе. Надо на английском или японском в свободной форме рассказать о причинах, почему вам нужна многократная виза.
  8. Доверенность.
    Если кто-то из участников поездки не будет присутствовать в Консульстве в момент подачи, требуется доверенность. Она заполняется в свободной форме. Заверять не обязательно. В доверенности должны быть указаны паспортные данные и контакты двух человек.

На сайте Консульства вы найдете бланки документов и инструкцию.

Посетите Консульство

Важное отступление: В этом тексте я рассказываю о своем личном опыте. Ситуация в регионах может отличаться. Мы подавали 6 заявлений на однократную японскую туристическую визу. Среди нас:

  • Петербуржец с местной пропиской;
  • Девушка с краснодарской пропиской, живущая в Питере;
  • 4 краснодарца. Они передали нам документы по доверенности.

Документы на визу подают по адресу: Санкт-Петербург, ул.Миллионная, 30. Вход вы не пропустите. Над ним висит огромный флаг Японии. Прием документов на визу: 10:00-11:30. Выдача виз:15:00-16:30.

Внутри тесновато, сидячих мест не так много. Немного напрягает, что общение с сотрудником и разбор полетов проходит в общем помещении. Все слушают и обсуждают.

В чем мы совершили ошибку: у сотрудников Консульства возникли вопросы по поводу того, что пятеро из нас были с краснодарской пропиской. Обычно в таких ситуациях людей отправляют в Москву. Узнав, что это семейная поездка, девушка сжалилась и приняла документы, попросив принести документы, подтверждающие факт проживания Оли в Петербурге. Сгодится справка с места работы или из университета.

Срок рассмотрения заявления: одна неделя.

Автор
Михаил Роскин

Еще по теме:

 

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

Для читателей сайта LHTravel есть полезные советы.

Боитесь остаться без связи в дороге?
 
Рекомендую попробовать симку для путешествий. Стоит 10 евро. Разом снимает все проблемы: можно звонить и пользоваться интернетом в разных странах. Тарифы нормальные. Проверено лично.
 
Вот тут можно узнать подробнее.

 

Отдых в Краснодарском крае в сентябре
Расскажем, стоит ли ехать отдыхать в Краснодарский край в начале осени. Поговорим про погоду, достопримечательности и основные локации. Почитайте перед
Посмотреть
Пляжный отдых в Барселоне в апреле
Расскажем, стоит ли ехать отдыхать в Барселону в апреле. Поговорим про погоду, достопримечательности и ответим на главный вопрос: можно ли
Посмотреть
Достопримечательности и развлечения Гурзуфа
Расскажем про отдых в крымском Гурзуфе прямо у самого Черного моря. Поговорим, чем известен курорт, какие достопримечательности надо посмотреть и
Посмотреть
Достопримечательности и развлечения Туапсе
Расскажем, чем заняться в городе воинской славы Туапсе. Этот черноморский курорт приготовил для своих гостей несколько популярных развлечений.
Посмотреть
Цена жизни
Сайт Numbeo: как узнать цены в других странах
Как определить стоимость жизни в других странах? Для этого используют популярный англоязычный сервис Numbeo. Что можно узнать? Рассказываем подробно.
Посмотреть
Учеба в Италии: про университет и окрестности
Первая заметка Екатерины Савченко о своей учебе в университете Калабрии. Коротко про итальянский универ, обстановку и близлежащие окрестности.
Посмотреть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LIFEHACK TRAVEL