Живое кладбище Аокигахара Дзюкай

Живое кладбище Аокигахара Дзюкай

Расскажем, как появилось и чем знаменито живое кладбище — лес Аокигахара Дзюкай в Японии. Все началось с извержения вулкана Фудзи.

У подножия горы Фудзияма растёт лес Аокигахара Дзюкай (на карте). С японского языка название переводится как «равнина синих деревьев». Необычная местность появилась в результате извержения вулкана Фудзи в 864 году. Из лавы на площади в 40 квадратных километров образовалось плато. Постепенно оно заросло мхом и травами, выросли деревья.

Земля в лесу Аокигахара Дзюкай выглядит бугристой, как будто её специально разрывали сотни рабочих, но бросили занятие на полпути. Дело в том, что застывшая лава не даёт корням деревьев врасти глубоко в землю, они извиваются прямо под ногами, сплетаются между собой и зарастают мхом. В мрачной лесной чаще есть несколько пещер и узких расщелин глубиной до 10 метров.

К сожалению, лес Аокигахара Дзюкай известен не только живописными пейзажами. Сплетённые между собой многовековые деревья, приглушенный солнечный свет, практически полностью отсутствующий животный мир, густой ковёр из мха — идеальное место для страшных историй.

Фото: Лес Аокигахара Дзюкай

Недобрую славу Аокигахара Дзюкай приобрёл в средневековье. Изнурённые голодом жители ближайших посёлков заводили в чащу стариков и немощных людей, обрекая их на верную смерть. Стоны и крики несчастных не пробивались через густую стену леса, поэтому рассчитывать на спасение они не могли. По легенде, души погибших бродят в зарослях и ищут одиноких путешественников, чтобы жестоко отомстить за свои мучения. В прессе регулярно появляются упоминания о подозрительных звуках и даже привидениях. Чаще всего встречается история про призрак безногой девушки с очень длинными руками.

Фото: Аокигахара Дзюкай

Легенды легендами, но Аокигахара Дзюкай до сих пор сохранил мрачную репутацию. В 70-х годах XX века вышла книга, которую вскоре сняли с продажи, а позднее и вовсе запретили. Она подробно описывала различные способы самоубийства, а также утверждала, что лучшего места, чем лес Аокигахара Дзюкай, для такого дела просто не найти. Буквально на следующий день после премьеры страну захлестнула волна суицидов.

Спустя 30 лет после выхода книги зловещая темнота и оглушающая тишина ещё притягивают в лес тех, кто хочет покончить жизнь самоубийством. Каждый год правительство Японии выделяет 5 миллионов иен на поиск тел. Регулярно сюда отправляются полицейские с группой добровольцев из 300 человек, чтобы «прочесать» лес и его окрестности в поисках новых жертв. По статистике только за одну такую «вылазку» поисковому отряду удаётся найти от 30 до 80 человеческих тел. В трёх ближайших населённых пунктах работают специальные морги, где хранятся неопознанные останки.

Фото: Гора Фудзияма

В 2005 году вышел документальный фильм под названием «Море деревьев». В нём японский режиссер Томоюки Такимото рассказал о людях, решившихся на самоубийство в Аокигахара Дзюкай. Кинолента получила приз на Токийском международном кинофестивале, выиграв в номинации «Свой взгляд».

Благодаря мрачной репутации, национальный парк Аокигахара Дзюкай привлекает многочисленных туристов. Они приезжают, чтобы прогуляться по необычному лесу и ощутить его гнетущую атмосферу. Отдыхающим запрещено отклоняться от проложенного маршрута — заблудиться в этих местах проще простого. Найти обратный путь с помощью компаса не получится: стрелка вращается в разные стороны, сбивая с дороги. Причина этого в том, что под землёй находятся большие залежи железной руды.

Добраться до леса Аокигахара Дзюкай не так-то просто.
1) Сперва летите в Токио.
2) Там найдите станцию Синдзюку.
3) Сядьте на экспресс «Azusa» и сойдите на станции Отсуки.
4) Пересядьте на скоростной поезд «Fujikyuko». Он довезёт до станции Кавагутико.
5) От Кавагутико до леса Аокигахара Дзюкай ходят автобусы.

P.S.
Данную статью я писал для портала OneTwoTrip. Все права принадлежат им. Вообще они большие молодцы, загляните на сайт, как будет время.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Дарим 1500 рублей