Я уеду жить в Брисбен

Я уеду жить в Брисбен

Публикуем первую заметку Софьи Глазуновой о жизни в Австралии. В ней она рассказывает о том, почему решила переехать на другой континент.

Софья Глазунова в Сиднее

Наверняка, вам не раз приходила в голову мысль: «К черту все это, работа, учеба… Пакую чемоданы, еду заграницу!». Вы хоть раз в своей жизни интересовались, на каких условиях выдается Green Card. Ну а сколько этих историй от бабушки, как внук соседки Петька Иванов поехал по Work&Travel и остался там навсегда. Петька работал официантом, чтобы получить визу, фиктивно женился, кстати, тоже на русской, но с американским гражданством. Сейчас Петька никакой и не Петька, а Peter Ivanoff, работает брокером на американской бирже, собирается взять дом в ипотеку. И все у него вроде бы хорошо, а у тебя? «Чего добился ты?» — повисло в воздухе…

Почему-то в нашем сознании переезд за границу олицетворяется с чем-то невероятно успешным и недостижимым. Он живет в США? И ты вдруг представляешь, как он заворачивает на Уолл-Стрит в костюме с иголочки. С соседней улицы вдруг доносится хор голосов: city of stars, are they shining just for me… Когда спрашиваешь знакомого, понравился ли тебе LalaLand, ты как будто спрашиваешь, а ты проникся этой фольклорной историей американской золушки? Она на поверхности, но ей все равно можно бесконечно восхищаться, осыпая оскарами. У нас, кстати, свой фольклор, немного в другой обертке: это и шнуровские Лабутены, и бузовское «Привыкаю», и вот это лепсовское, тоскливое … (толькооо рюмка водки на столе)

Это история про то, как я уеду жить в Брисбен. Расскажу в заметках о жизни в Австралии, поступлении в университет и просто наблюдениях. Причинах для создания канала было несколько: во-первых, меня будут меньше спрашивать как дела… Оп, мизантроп! На самом деле, хотелось бы поделиться опытом поступления на PhD с друзьями и знакомыми. Здесь не будет краткого пособия. В чем я уже успела убедиться, у каждого свой рецепт, и он уникален. Но может мой рецепт откроет вам правду, что золушка использовала возможности и следовала стратегиям, хотя и верила в чудо. Ну и наконец, захочется перечитать это все лет через 30, показать своим внукам и сказать: «Бабка-то у вас неровная была»!

Читать все посты о жизни в Австралии

P.S.
Первым делом я публикую новые посты в своем канале в Telegram. Подписывайтесь: Sofglaz.
Буду рада 🙂

Автор
Софья Глазунова

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Дарим 1500 рублей