Путешествие в США: НКО, музей мотоциклов и урбанистика

Путешествие в США: НКО, музей мотоциклов и урбанистика

Ольга Зазуля в своем фоторепортаже рассказывает о некоммерческих организациях Сент-Луиса, музее мотоциклов и современных американских урбанистах.

заглавное-фото

Всем привет! На связи Америка! Мое пятое утро в Сент-Луисе началось в общественной организации «Единый путь».

1

Нас встречают пончики и кофе 🙂

2

Коротко скажу, что социальные услуги в США отдаются на аутсорсинг некоммерческим организациям, так как НКО могут за меньшие деньги выполнять больше работы. Общественные организации находятся ближе к людям и лучше знают их потребности, чем государство.

Многие социальные услуги финансируются из налоговой базы. И, если власти хотят провести новую социальную политику, они сначала выносят этот вопрос о повышении налогов на референдум граждан. Только в случае одобрения вносятся изменения в налоговое законодательство. Например, для стимулирования благотворительности пожертвования не облагаются налогом.

3

Мы приехали в НКО «Единый путь» – организацию, которая обслуживает около 1 мил. граждан в 16 округах штата Миссури. Они помогают оплатить услуги ЖКХ для малообеспеченных, предоставляют услуги для бездомных, занимаются вопросами финансовой грамотности населения, вопросами предотвращения голода и др. направлениями социальной политики.

4

Двигаемся дальше, на улице встречаются невероятно стильные люди.

5

В Америке все любят передвигаться на машинах. Даже знак, предупреждающий о ремонтных работах, стоит на колесах.

6

США цветет и пахнет.

7

После этого мы поехали в организацию, которая занимается помощью людям с психиатрическими заболеваниями. Удивительно, что даже язык, который используется для обсуждения темы, абсолютно разный. В России вас или вашего ребенка могут записать на обследование к олигофренологу или дефектологу. В США используют другие формулировки, например, «человек, который движется к выздоровлению».

8

Перед нами выступили лидеры организации, интересно было послушать бывшую пациентку, у которой в 19 лет было диагностировано биполярное расстройство. Но после курса реабилитации, девушка не только значительно справилась со своей проблемой, но и, применяя собственный опыт, работает провайдером психологической помощи для других пациентов.

Важно, что организация борется со стигматизацией психиатрических больных, занимается просвещением граждан. Считается, что если ты сломал ногу, то тебя нужно пожалеть, тебе просто не повезло. Но если у тебя что-то сломалось в мозгу, то значит ты сам виноват. Но ведь мозг — это такой же орган, как и нога, такие просты вещи важно объяснять гражданам.

9

Пообедали мы в музее мотоциклов.

10

В одном здании с музеем находится ресторанчик и магазин официального дилера Дукати, где можно прикупить мотоцикл.

11

У музея три зала.

12

Я ничего не понимаю в мотоциклах (тут должны быть комментарии моего брата о мотиках).

13

Встречаются странные модели.

14

А это магазин. Короче, если вы хотите привлечь туристов и сделать ваш магазин/ресторан центром притяжения, создайте что-то подобное 🙂

15

Выходим на улицу, а тут погодка испортилась. Резко и быстро. Говорят, что в соседнем штате было небольшое торнадо. Правда об этом пишут в русском твиттере 🙂

16

Улица Сент-Луиса после дождя. Посмотрите, как много пространства для отдыха: летнее кафе, лавочки. Дождь только закончился, но луж мало, а грязи почти нет. Очень продумано сделана ливневая система и с клумб земля не попадает на тротуар.

17

Следующая встреча в Региональном совете по искусству.

18

Эта организация получает финансирование из налоговой базы и поддерживает местных художников, писателей, танцоров, всех людей искусства.

19

На фото изображен процесс перераспределения средств 🙂 Представители от граждан решают какому художнику или организации дать средства на проект, а кому стоит отказать.

20

После мы отправились в организацию, которая является аналогом наших Городских проектов, в которых я имею честь волонтерить в Питере.

21

Единственная разница в том, что наши проекты заканчиваются на этапе исследований городской среды и составления макетов по улучшениям. После обращения к власти в России проект чаще всего отправляется в стол. Здесь не так. Это карта развития пешеходных дорожек в Сент-Луисе.

22

План развития пространства парка.

23

Организация точно так же получает финансирование с налогов, исследует мнение и потребности горожан и выполняет реконструкцию парков, садов, зон отдыха.

24

Идем на экскурсию. Вот один из небольших проектов организации.

25

Здесь все продумано. Вплоть до пакетиков, чтобы убрать за своей собакой.

26

Велодорожки.

27

Нам рассказывают, что раньше горожане сторонились этого места. После опроса стало понятно, люди не чувствуют здесь себя в безопасности. Причина в том, что местность не просматривается далеко. Был изменен естественный рельеф и гуляющих людей сразу стало больше.

28

Рядом с этим парком такой вот милый район.

29

А это я нарушаю частное пространство и сижу на чужих ступенях.

30

Можно увидеть, что нет заборов перед домами. Заборы ставят на задних дворах и иногда между домами, чтобы преступникам в случае чего было труднее убегать от полиции через частный сектор.

31

Думай глобально, гуляй локально 🙂

32

Район очень милый.

33

Есть информационные и исторические справки о месте.

34

Ну а вечер случайно получился очень классным. Я попробовала ребрышки барбекю в очень колоритном месте. По московскому времени наступил мой 24 день рождения. Никогда не думала, что встречу когда-нибудь его в США 🙂

P.S.
Путешествие в США: Сент-Луис и Фергюсон
Путешествие в США: сады Сент-Луиса
Путешествие в США: федерализм, стартапы и Арка
Путешествие в США: приключения в Сент-Луисе

Советую почитать
Как получить визу в США
Многоэтажная Америка: Чикаго
Стрельба в метро Вашингтона

Автор
Ольга Зазуля

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.