Отзыв о полете с Air China

Отзыв о полете с Air China

В мае 2017 года мы летали из Москвы в Пекин и обратно с помощью авиакомпании Air China. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить.

Отзыв об Air China

С помощью Air China мы летели из Москвы в Пекин, где делали пересадку и стартовали дальше в Осаку. Скажу прямо, у меня мало опыта длинных перелетов. Могу сравнить только с полетом в Чикаго и обратно. Но даже тут есть ряд отличий.

Удобства во время полета с Air China

  1. Кормили дважды за время полета, плюс подавали напитки. К еде претензий нет.
  2. На двух наших рейсах самолеты были без портативных планшетов, которые обычно встроены в сидение спереди. Фактически, в нашем отсеке был один большой телевизор и два поменьше. Всю дорогу по ним крутили какие-то передачи и фильмы на китайском языке. Порой полную дичь. Английские субтитры появлялись редко. С наших мест их было почти не видно.
  3. Вместо экранчиков у каждого сидения встроено радио с десятком каналов на китайском и английском языке. Довольно скучно.

Запреты во время полета с Air China

Видимо, в Китае сейчас напряженная обстановка, поскольку меры безопасности оказались очень жесткими. Это касается как досмотра в аэропорту Пекина, так и самого полета.

Досмотр в аэропорту

Перерыли всю сумку и изучили все мои гаджеты. Их пришлось выложить из рюкзака в отдельные боксы и отправить на ленту сканера. После прогулки через сканер, человека ощупывает сотрудник службы безопасности. Детально, каждую складку на одежде. Некоторых просят снять ботинки. Досмотр длится медленно, возникают очереди. Из-за этого мы чуть не пропустили пересадку в Осаку. Примчались на стойку пропуска последними за минуту до отъезда автобуса.

На обратном пути китайская таможня забрала мой портативный аккумулятор. Дело в том, что такие зарядки сейчас запрещено провозить в багаже. Только в ручной клади. Я про это забыл, поэтому дома обнаружил в чемодане протокол досмотра. Прощай, мой беленький Samsung. Ты был хорош.

Во время полета

Всю дорогу стюардессы были очень категоричны по отношению к портативным аккумуляторам, мобильным телефонам, ноутбукам и в меньшей степени к читалкам. На борту был заявлен Wi-Fi, но телефон включать запрещено. Из развлечений только еда, сон, да странные фильмы по китайскому ТВ. Естественно, часа через три пассажиры начинают придумывать способы обойти запрет. Я, например, натянул на голову плед и спокойно сидел в телефоне. А позже достал электронную книгу и спокойно читал. Некоторые даже ноуты умудрялись развернуть.

Интересно: Как мы летели в Японию: драка, перелет и таможня

Китайцы в полете

Атмосфера во время полета с Air China

В Европе летают иначе. Люди сидят себе в креслах, смотрят в окошко, спят, иногда выпивают. Бывает доносится смех особо шумной кампании, которая успела перед вылетом заглянуть в Duty Free. С китайцами не так. Они громко общаются, машут руками и бегают по салону. Как только самолет взлетает, жители поднебесной встают и формируют группы по интересам. О чем говорят? Науке это не известно, но беседуют они с таким жаром и экспрессией, что заснуть на соседнем кресле становится проблематично.

Автор
Михаил Роскин

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.