Отзыв о поездке в Сингапур

Отзыв о поездке в Сингапур

Публикуем новую заметку Софьи Глазуновой. В ней она рассказывает о своих впечатлениях от поездки в Сингапур. Почитайте перед поездкой!

Отзыв о поездке в Сингапур

Сингапурское Чудо. Размер — это не главное. О чем это я? Ах да, Мишлен. Вика, показывая мне Сингапур, обращала внимание на различные высотки, отели и другие достопримечательности, которые были занесены в Книгу Рекордов Гиннесса. Названия я, естественно, не запомнила, но создалось впечатление, что весь Сингапур — сплошная Книга Рекордов Гиннесса. Хочется им, видать, показать, что мы всех выше, быстрее, сильнее, оттого и Мишлены, оттого и Гиннессы.

Не знаю, так уж ли им надо доказывать свою мощь, соседние Индонезия и Малайзия поди кусают локти, особенно Малайзия, в состав которой Сингапур входил несколько раз, в том числе и после обретения автономии от Британии. Но Сингапур не зря в переводе означает Город Льва, чтобы выжить им нужно всегда показывать «Кто в доме хозяин».

Архитектура Сингапура это не только небоскребы, но и отголоски британского колониального прошлого. Отель Раффлз, один из самых топовых азиатских отелей, был назван в честь Британского колонизатора Стэмфорда Раффлза, который 200 лет назад оценил и использовал стратегическое географическое положение Сингапура. Здание было на реконструкции, когда мы проезжали мимо, но даже со строительными лесами оно значительно отличалось от новых построек: своим колониальным духом и конечно же, уже традиционной топовостью.

Сингапур недавно был назван самой лучшей страной для экспатов по опросам банка HSBS. Приятно тут жить, учиться, работать, развиваться и китайцу, и индийцу и малайцу и даже русскому. Вика и Леонид подтверждают это на словах, да и я было задумалась, а может...

Сингапур — невероятно мультинациональный город, и влияние других культур здесь ощущается напрямую. И дело не только в еде, о которой я упоминала в предыдущей заметке. Мы побывали в Чайнатауне: исторический район города сейчас место притяжения всех туристов. Здесь и аутентичные рыночки, и стрит фуд (не обошлось и здесь без Мишлена) и занимательные истории от китайских мастеров. Религии тут в буквальном смысле соседствуют на улицах. В Чайнатауне находится индийский храм Шри Мариамман, где мы даже попали на одну из индийских церемоний. Здесь же по соседству относительно новый храм Зуба Будды, он знаменит для всех буддистов мира тем, что в нем находится настоящий сохранившийся зуб Будды, одна из четырех имеющихся зубных реликвий во всем мире. Зуб помещен в золотую ступу, доступ к которой имеют только монахи. И все-таки, подумалось мне, только такие маленькие государства могут создать прообраз дружного житья кота Леопольда и мышат, не без помощи жестких мер, которыми Сингапур знаменит.

Интересно: Что привезти из Сингапура

«А правда что здесь нельзя жевать жвачку?» — спросила я Вику про заезженный сингапурский стереотип. Вика подтвердила, штрафы есть и в целом законодательство строгое, но пузырь драконовых мер Сингапура как всегда раздули СМИ, а жвачку уже можно купить в аптеке. Пока мы разговаривали, то увидели большую толпу и какое-то ЗОЖ мероприятие и не поняли ажиотажа, пока Вика не воскликнула: Соня, там Бэкхем! Вприпрыжку мы побежали в поисках знаменитости, но Бэкхем уже уехал на большом джипе, он не обещал вернуться.

Близился вечер. Из-за катастрофической нехватки места в Сингапуре (719,9 км²) принимаются различные меры, чтобы увеличить и сохранить уникальность города. Сингапур постоянно увеличивает свою территорию с помощью намывов, а тропический зеленый рай не только пытаются сохранить, но и создают новый. Одним из таких раев стали сады Gardens by the Bay, 101 гектар зелени в самом центре Сингапура.

Мы уже бегом осмотрели крытый сад Flower Dome, где собраны чуть ли не все представители флоры. Для каждого континентального растительного уголка здесь поддерживается своя температура и особые условия. Первым я побежала в австралийский рай, вдохнуть уже знакомые запахи. Программу дня завершало шоу поющих деревьев, или супердеревьев, ежедневное представление со световым и музыкальным сопровождением. Огромные деревья собирали вокруг себя толпы людей, кто-то сидел на ступеньках, кто-то лежал на земле. В этот день было шоу с композициями из знаменитых мюзиклов Cats, Les Miserables и др. Деревья поочередно загорались миллионами светодиодов, я, лежа на земле, смотрела на них как завороженная и думала, что Сингапур все-таки умеет удивлять, а размер не имеет значения.

Читать все посты о жизни в Австралии

P.S.
Первым делом я публикую новые посты в своем канале в Telegram. Подписывайтесь: Sofglaz.
Буду рада 🙂

Автор
Софья Глазунова

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Дарим 1500 рублей