Отзыв о поездке в Лондон

Отзыв о поездке в Лондон

Анастасия Щербинина написала заметку — воспоминание о своей поездке на туманный Альбион. Что больше всего удивляет и поражает путешественника в Лондоне?

Туманный-Альбион

Начало поездки

Наступил конец июля, близился день отъезда в моё маленькое, длинною в пару недель, путешествие, по исходу которого я должна была приехать отдохнувшая, самостоятельная и с улучшением английского языка. Я очень ждала эту слегка неожиданную поездку-сюрприз от родителей, хотя и побаивалась: жить в совершенно незнакомой группе, в таком же незнакомом городе страшно.

Незаметно приблизился день отъезда из дома. Вместе со всей семьей, которая решила в это же время навестить родственников в Москве, мы собрали чемоданы, и поехали в местный аэропорт. Первая часть моего путешествия прошла успешно: было ранее утро, или для кого-то, поздняя ночь, в аэропорту сновали люди, похожие на сонных мух, и было удивительно, как они еще при этом не сталкивались.

Преодолев двухчасовой перелет, мы устроились в «Домодедово», ожидать моей группы, которая, судя по обещанию нашей учительницы, должна была собраться только через 6 часов. Ожидание было очень долгим, мы успели обойти все этажи, полюбоваться видом из окна(вид помойки, что меня крайне возмутило), по исходе 4 часа мы с мамой натолкнулись на книжный ларек. Таким образом, последующие 2 часа я провела в обнимку с двумя новыми книгами (на большее моего жалобного взгляда не хватило, да и вообще, по словам мамы, нужно больше читать книг по профильным предметам, а не баловаться зарубежной литературой.)

Обратите внимание: Как получить визу в Великобританию




К великому счастью родителей, эти шесть с лишним часов «незаметно» для нас пролетели- наступило время сдавать меня в группу, поцеловать напоследок, шепнуть, что наступило время подружиться с «всевидящим оком», нашей надзирательницей, натянуть улыбку, (я ведь счастлива побыть несколько недель вдалеке от дома?), которая сползла с моего лица, когда я увидела свою «временную семью». Вот тогда на меня буквально накатило осознание того, что в путешествие я не хочу. Особенно расстроило меня то, что это время я проведу в детском саду. Мои «собратья по несчастью» оказались намного моложе меня.

Однако отказываться было очень и очень поздно, поэтому меня спихнули в новые заботливые руки, и упорхнули, чтобы провести пару дней, осматривая окрестности Москвы и Подмосковья.

Следующие 2 часа мы провели в зале ожидания, точнее сказать, что провела там их только я, дети же разбежались по ларечкам, будто никогда ничего подобного они не видели. Объявили регистрацию, и я, порядком повеселевшая, пошла за нашим маленьким стадом, рассматривая, и подмечая, с кем стоит знакомиться, а с кем нет. Пройдя регистрацию, а мы прошли её быстро, так как мы же дети, и нас окружающим стало жалко, сели в самолет. Тут я узнала, что лететь нам предстоит долго, около 4 часов, а потом ехать до Бристоля, нашего первого места обитания, еще 2 часа.

Проклиная всех и вся, я искала свое место, как оказалось, оно располагалось далеко от группы. Эти пара дней (считая с полета от дома), которые я не спала наконец-то напомнили о себе. Но мой вредный организм решил не спать, поэтому я смотрела на всех красными от недосыпа глазами, проклиная стюардов, которые сновали туда-сюда с улыбающимися минами и предлагали то что-то съесть, то что-то выпить.

Скоро мы приземлились, отстояли час в очереди на регистрацию, как нам снова преподнесли сюрприз: наш автобус не прибыл за нами, и неизвестно, когда еще прибудет.

На этом я плюнула на все, и сидя на чемодане, заснула. Позже приехал автобус, нас всех погрузили в него, сообщили с улыбкой, что в городе, в который мы едем учиться тепло, целых 15 градусов с дождем. Естественно, после того, как все вспомнили, что в России сейчас жаркое лето, мы приуныли.

Бристоль

По прибытии в Бристоль нас достаточно быстро довели до наших комнат, объяснили правила проживания и распорядок дня, оставили одних, распаковывать вещи, да спать укладываться. Я быстро легла спать, и даже выспалась, несмотря на то, что под окном завывали свои серенады итальянцы, а в комнате царил холод-батарею я включить не смогла.

Экскурсии у нас начались уже на следующий день: наша группа решила прогуляться после занятий по самому городу.

Бристоль-небольшой город в Англии, со статусом «сити». В этом городе меня удивляло буквально все, начиная с непонятной погоды, при которой утром неизвестно, что будет днем, заканчивая атмосферой старого доброго английского городка, со старинной архитектурой, и с порослью мха на изгородях и стенах домов.

Мы посетили несколько церквушек, огромный музей, в котором было множество залов с картинами, скульптурами. Особенно впечатлил меня зал с динозаврами, скульптуры казались насколько настоящими, что мне хотелось, чтобы один был такой у меня дома.

Следующей по списку экскурсией были «The Roman bath», что переводится как римские бани. В этом месте было интересно, но только не нам. Впечатляться бассейном, с мутной водичкой, который вырубили давным-давно для того чтобы римляне мылись, было не для нас, поэтому часть группы пошла просвещаться ценами в магазинах, другая часть пошла есть мороженое, (в такую-то погоду), я же пошла бродить по старинным улочкам, слушать уличных артистов.

Несколько раз я невольно задумывалась, в чем различие между тем, что я видела в России, и тем что вижу здесь? Ответ прост, дело в цветах, которые можно увидеть всюду, в асфальте, в котором нет ни единой неровности или дырки, и, естественно, в атмосфере старой Англии, ведь несмотря на количество народа на улицах, стоит тишина и покой.

Одной из заключительных поездок до нашего переезда в Лондон стал визит на Клифтонский мост. В народе его называют «мостом самоубийц», и это неудивительно, стоя на мосту, глядя вниз, на бурлящую реку, на высоту, которая разделяет мост и реку, на камушки, что выглядывают из воды, и завершая отвратительным холодным дождем, недоверие к народному мнению испаряется, и правда, хочется прыгнуть.

london-england-great-britain-5128

Лондон

За то время, пока мы были в Бристоле мне осточертела дождливая погода и холод. Я хотела побыстрее оказаться в Лондоне, городе, в котором я мечтала побывать с детства.

Город встретил нас солнышком и неожиданно теплой погодой. В тот момент, когда нас выгрузили из автобуса, меня не волновало ни огромное здание университета, который на неделю станет нам домом, ни те удивительные англичане, которые так и норовили наброситься на нас с вопросами о нашем отдыхе, о России, о впечатлениях о Бристоле. Мысли были только об одном-вот мы и в Лондоне.

Впечатлений город оставил кучу, ведь мы прошли все музеи, парки, главные достопримечательности, какие только успели.

Первым делом мы отправились на метро в прославленный в мире музей восковых фигур Мадам Тюссо. Это одно из мест, посещение которого ждали всей группой. Там мы обошли знаменитостей, музыкантов, и даже зашли в зал ужасов. В целом музей нам понравился, хотя бы обидно, что Путина убрали.

Каждый вечер мы ходили на прогулки по ночному Лондону. Только люди, которые гуляли ночью по нему, поймут волшебство этого момента. Архитектура в Лондоне почти не уступает архитектуре Бристоля, те же самые здания, вот только без наличия мха. На улицах огромное количество музыкантов, артистов. А в пятницу, под конец рабочего дня, движение увеличивается в несколько раз, можно даже заметить офисных рабочих, которые на ходу снимая галстук, направляются прямиков в кабак.

Одни из главных Лондонских достопримечательностей: Биг Бен и Трафальгарская площадь. Обычно возле них постоянно наблюдаются кучки таких же туристов, как и мы, вот только отличие в том, что мы можем десять раз на день ходить вокруг достопримечательностей, фотографировать их или любоваться ими.

В программе планировалось посещение Виндзорского замка, одной из резиденций королевы. Погода в тот день стояла необычайно жаркая, я раз десять успела пожалеть о том, что не положила легких вещей с собой, или не купила их во время шоппинга. (дело в том, что 1 рубль=100 футов. Мне кажется, это хороший аргумент того, что я не купила ничего из вещей в поездке)

Простояв длиннющую очередь, состоявшую практически только из китайцев, мы попали в комнаты, где через месяц должна будет находиться сама королева! Мое разочарование трудно передать словами. Нам запретили фотографировать, туристов было как китайцев (хорошее сравнение), убранство было насколько дорогим, что казалось, что попадаешь в кукольный мир. Наверное, поэтому я решила пройти побыстрее все, что находилось в замке, и идти полюбоваться садиком. А там было на что посмотреть. Садик королевы оказался до жути аккуратным, с бассейном в центре, от которого в стороны расходились зеленые насаждения в виде цветов и зеленеющего газона. Там же мы обнаружили и сфотографировали стражника, а потом стояли и удивлялись, как он смирно стоит и не дергается, в то время как к нему лезут туристы.

Букингемский дворец так же меня ничем не удивил, а вот садик был приличный, с кучей вечно зеленых насаждений и скамеек, где бедные туристы, переполненные новой информацией, полученной от аудио гидов, сидели и заедали свое горе популярными сэндвичами- двумя ломтями хлеба, между которыми, обычно, сиротливо располагается яйцо.

Больше меня увлекла, конечно же, поездка в городок Оксфорд, где располагается знаменитый одноименный университет. В само заведение, несмотря на то, что были каникулы, нас не пустили, зато мы прогулялись по церкви, которая поразила нас витражами, и по внутреннему дворику университета.

Наша учительница(хорошая женщина, которая практически живет в Лондоне и преподает английский язык москвичам) посоветовала нам прокатиться на лодочках по речке, и сходить в кафешку, заказать традиционный чай с кексами.

Мы послушались совета и заказали поездку, а после направились утолять наше гастрономическое любопытство. Именно в кафе мы поняли, что уровень нашего английского не поднялся (а все потому что нас постоянно окружали русские и казахи, разговаривать на английском времени не было). Более того, мы поняли насколько мы не продуманны, когда сели чаевничать на улице. Сначала было все хорошо, светило солнышко, пели птички. Нам принесли заказ, показали, как правильно есть. Однако нашу идиллию нарушила оса. Сейчас я вспоминаю это смеясь, но в тот момент мне хотелось реветь. Дело в том, что мы с подругой боимся ос. Так что, доедали мы со скоростью света, а потом ругали себя за то, что сели на улице, а не внутри кафе.

Путешествие на лодочках запомнилось лишь тем, что ими управляли студенты Оксфорда, которые постоянно роняли «весла» в воду, и нас это очень забавляло.

Наступил день, которого я очень долго и упорно ждала: мы планировали поездку в знаменитейшую английскую крепость-Лондонский Тауэр. С детства мне рассказывали множество страшных рассказов про это место (и все они правда, Тауэр-бывшая тюрьма). Я жаждала посетить его наравне, как и жаждала посетить Лондон. Но и тут меня ожидали сплошные разочарования. Люди решили перестраивать крепость, что полностью уничтожало всю историю, вороны, (по историям, они заполняли крепость и были её символом), нам не встретились, а пыточная состояла всего лишь из одного экспоната. Впечатление произвел лишь Тауэрский мост своей архитектурой.

Последним, из запланированных мест, стал Лондонский глаз. Огромное колесо, с высоты которого можно увидеть почти весь Лондон. Поистине, красивое зрелище, особенно я прониклась высотой сооружения-это колесо одно из огромных в мире.

Так же мы хотели посетить и смену караула возле Букингемского дворца, но, видимо не судьба, в это время взбунтовались работники метро, и наша поездка сорвалась.

Мне не хотелось покидать Лондон. Я жутко хотелаостаться в этом волшебном городе своей мечты. Не хотела расставаться с ребятами, с которыми познакомилась в процессе обучения. Даже уговоры мамы о том, что нас дома ждет вкусная пища, (в Англии популярен фаст фуд, который я терпеть не могу), и что на улице жарко, не помогли.

Однако некоторые вещи мы не в силах изменить. Настал день, когда мы упаковали вещи, залезли в автобус и приехали в аэропорт. В аэропорту нам дали 2 часа на прогулки по магазинам, чем мы и воспользовались. Садились в самолет усталые и счастливые, зная то, что долг мы свой выполнили, (отец подруги просил купить один из популярных в Англии коньяков, мы и пошли его добывать, забыв, что нам нет 21.)

london-6175x4644-angliya-big-ben-vestminsterskoe-abbatstvo-gorod-6471

Дорога домой

В самолете нам так же повезло, третьего человека с нами не было, поэтому я смогла вытянуться на два кресла и спокойно заснуть.

Я поняла, что мы в России, когда мне на ногу наступила женщина и на мой полный возмущения взгляд, начала орать матом. Именно в этот момент я начала ощущать нехватку позитивных и вежливых англичан. Попрощавшись со своей группой, я направилась к тёте, чтобы у неё дома провести несколько часов до моего самолета домой. Здесь опять же не обошлось без сюрпризов: вылет задержали на пару часов.

Когда же мы прибыли к новому назначенному времени отлета, меня ожидал новый сюрприз: подошло время вылета, а наш рейс так и не объявляли. Мы целый час стояли у входа на посадку, после этого нас запустили. Полет прошел почти удачно, если не считать того, что нас пару раз долбануло об землю при посадке.

Домой я явилась донельзя счастливой, ведь в ближайший год я не проведу время в аэропорту и никуда не полечу на самолете.

Советую почитать

Где в Европе найти замки с привидениями?
Города Великобритании
По следам Гарри Поттера: Утёсы Мохер

Автор
Анастасия Щербинина

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Дарим 1500 рублей