Напитки покрепче. Путеводитель по Брисбену

Напитки покрепче. Путеводитель по Брисбену.

Публикуем восьмую заметку Софьи Глазуновой о жизни в Австралии. В ней она рассказывает о городе Брисбене и его достопримечательностях.

Куда сходить в Брисбене

Наверное, каждый уважающий себя путешественник должен поделиться историями о том, куда можно сходить в том или ином городе. На этом создавались империи КудаГо, Афиша, ТрипАдвайзор... Boriiiiing! Честно признаться, ни один из них не помогал мне понять что-таки особенного в культуре той или иной страны, а читать сотни комментариев восторженных туристов так себе развлечение.

Ничто не расскажет об Австралии и Брисбене лучше, чем культура пития, за 2 месяца у меня появились любимые места, в которые хочется возвращаться и возвращаться, за эмоциями, ощущениями, музыкой и бокальчиком местного белого НьюСауфУэльского (NSW). Как-то я спросила у Майкла почему, австралийцы так рано заканчивают пить Смешно, но вся живая музыка в барах заканчивалась ровно в 9, я еще даже не накраситься не успела! Оказалось, что ночная жизнь начинается тут в 5 и заканчивается раньше — в полночь, тогда перестает ходить транспорт до дома. Эта часть австралийской культуры напоминала мне финскую, у них тоже рано темнеет, но «напитки там крепче, слова покороче»...

Финляндия мне тут непросто мерещится, в Mr&Mrs G Riverbar к нам подошла официантка с сильным финским акцентом. Мы с Майклом уже не стесняясь говорим финнам наше Moi. Белокурая барышня сразу разговорилась, рассказала как 3 месяца путешествовала по России и жила в деревне возле Байкала. Вот они, герои фильма «В лесах Сибири», мои герои! Но вернусь к бару, я здесь уже третий раз и неслучайно. Он располагается на набережной Eagle Street Pier, которую впервые мы увидели во время паромной прогулки. У меня захватило дух, прямо на изгибе реки, среди огней небоскребов располагалось несколько белоснежных баров. На воде очень хорошо слышно живую музыку, галдеж посетителей, мы пообещали друг другу с одногруппниками сюда обязательно вернуться. Первым был как раз Mr&Mrs G, в котором мы отметили день рождения Мэри, на входе нас встретили с кавером Coldplay. Игристое, причал, вид на ночной мост, все как я люблю.

Пройдя дальше по Eagle Street можно увидеть еще несколько баров, но атмосфера там мало чем отличается, вид тоже. Цены везде практически одинаковые, 10 австралийских за пиво или вино, ни больше, ни меньше. Зато многое меняется во время национальных праздников, одним из которых стал Anzac day. Годовщина высадки австралийцев и союзников в турецком Галлиполи, праздник со вкусом национального самосознания. Мы не могли найти места в этот день на набережной, пока не набрели на Pig&Wistle, и мое сердце остановилось, мое сердце за-мерло. Здесь собрались, по-моему, все военные Австралии: летчики, моряки, пехота. Мы не слышали друга-друга, так громко братались офицеры, перекрикивая живую музыку. При параде были в основном моряки, остальные просто в пиджаках или рубашках, что не мешало им гордо носить отличительные знаки на груди(медали?). Бармен наливал нам вино до краев — happy hour! Градус мероприятия быстро накалялся, но вот что странно, здесь никто не кричал «За ВДВ»...

Бокал для Будды

Мы приехали c Дейвом в один из районов Брисбена, South Bank. В отличие от Eagle street он находится дальше от реки, тем не менее пользуется не меньшей популярностью у туристов и местных. Над нами значилась вывеска: Happy Birthday, Buddha! «Я не знала, что у Будды сегодня день рождения!» — сказала я. «Я не знал что у Будды есть день рождения» — последовал ответ. За философскими разговорами мы пришли The Plough Inn, место с дорогой выпивкой, живой музыкой и кучей народа. Несмотря на свою людность, не могу сказать, что бар впечатляет. На сцене сидел мужичок в кепке, запевал австралийский кантри, напоминающий чем-то второсортный шансон. Но мы не зря приходим в это место уже не первый раз, возле него можно спуститься к открытому бассейну, который заменяет брисбенцам городской пляж.

Как-то раз мы наткнулись здесь на маленьких русалок. Два парня из Германии и Дании купались с пивом в бассейне выкрикивая: We are little mermaids, we are little mermaids! Пока мы мочили ноги, рядом с нами вынырнули две головы. Парни отдыхали после занятий в boarding school, это там, где учатся и живут одновременно. Они, как морские сирены настойчиво зазывали нас окунуться в прохладную воду, а когда мы засобирались уходить, один вдруг выскочил из воды и крепко обнял меня на прощание. О, мой Тритон!

Еще одно место с прекрасной атмосферой, кафе-бар Menagerie, что находится возле моего университета в Kelvin Grove. Это любимое место студентов, преподавателей и сотрудников лабораторий. Исследовательский привкус чувствуется здесь как днем, так и вечером. Днем, за чашкой вкуснейшего кофе тут проходят научные баталии и обсуждения, вечером это плавно перетекает в неформальную беседу за бокалом вина или бутылкой местного австралийского пива с индийской горчинкой. Здесь ты улучшаешь свой нетворкинг, поощряешь коворкинг, получаешь огромный фидбэк и, наконец, релакс. Как свидетельствовали многие трактирщики еще сотни лет назад, именно в таких местах рождаются настоящие открытия.

Читать все посты о жизни в Австралии

P.S.
Первым делом я публикую новые посты в своем канале в Telegram. Подписывайтесь: Sofglaz.
Буду рада 🙂

Автор
Софья Глазунова

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Дарим 1500 рублей