Как мы летели в Японию: драка, перелет и таможня

Как мы летели в Японию: драка, перелет и таможня

Коротко о том, как начиналось наше путешествие в Японию: вылет из Москвы, 8 часов в самолете, пересадка в Пекине и первые часы в Японии. Почитайте.

Перелет в Японию

Поездка в Японию началась с драки. Прямо в Шереметьево. Мы стоим в очереди на регистрацию, ну как стоим, очереди фактически нет. Вокруг нас шестьдесят китайцев, которые играют по своим правилам. Один пролезает вперед, после чего поднимает руку и подзывает коллег. Время идет, а мы нет. Стоим, ждем.

Спустя 20 минут впереди раздался шум. Люди засуетились и разошлись. Стало видно, как какой-то китайский дед сцепился с бабулей. Не знаю, что они не поделили, но драку прекратили быстро. Вскоре нас пригласили к стойке регистрации и мы потеряли дебоширов из виду.

Когда объявили посадку на самолет, образовалась еще одна очередь. Прямо за нами стояли два мужика в костюмах. У каждого на пиджаке красовался значок с одним из лидеров Северной Кореи. Интересно, кто эти ребята, партийные наверное, что они делали в Москве и как живут их семьи там, по ту сторону железного занавеса.

Полет прошел нормально, скорее даже скучно. Мы сидели в самом центре ряда вдали от окон. В самолете не было персональных планшетов с фильмами. Это был удар в спину, поскольку пользоваться компьютером и электронной книгой мне запретили. Из развлечений — скучное радио и один большой телевизор в начале салона, где транслировали китайское ТВ. А вот так китайцы делали зарядку во время полета, да и мы заодно. 

Больше веселья: Как мы нашли и потеряли 100 тысяч рублей в Киото

Пересадка в Пекине могла прервать наше турне. По дороге в Японию у нас было всего 1,5 часа между рейсами. Дорогу к нужной стойке нашли быстро, а вот на досмотре потеряли минут 30. К рамкам была очередь и двигалась она угрожающе медленно. Людей заставляли вытаскивать всю технику из сумок на ленту, каждого тщательно прощупывали и осматривали. У таможенников возникли вопросы к нашей портативной морозильной штуке, которая требовалась для транспортировки лекарств. Пока решали вопросы, до вылета осталось 30 минут. Последние 200 метров к своему выходу мы уже бежали. Успели прямо под закрытие и последними зашли в самолет.

Наградой за нервотрепку стал вид из окна, когда мы заходили на посадку над аэропортом Кансай. Он знаменит тем, что полностью находится на искусственном острове посреди моря. Правда с высоты впечатляет не это инженерное сооружение, а невероятно красивая природа: острова, покрытые зеленью, речушки, поля и синее-синее море, из которого вдалеке возвышается силуэт Акаси Кайкё — самого длинного висячего моста в мире. Взгляд от иллюминатора не отвести! А вот и сама посадка.

Увидев такую красоту за окном, мы расслабились и приготовились отдыхать. Не тут-то было. Перед выходом в город случилось сразу три неприятности:

  1. У Яны не считывались отпечатки пальцев в паспорте. Ее пригласили в отдельный кабинет и несколько минут держали там. Сняли данные и отпустили.
  2. Чемодан Яны с Вовой, который оказался зарегистрирован на меня, улетел в другой аэропорт. Пришлось заполнять документы на возврат. К слову, вернули его уже следующим утром.
  3. Пока шла возня с поиском чемодана к другой нашей сумке подошел японский патруль с собакой. Песик понюхал вещи и уверенно сел, сигнализируя нам о грядущих неприятностях. Начался небольшой обыск. К счастью, обошлось. Собака унюхала московские пирожки и банан. Последний изъяли и уничтожили, а вот булки разрешили забрать.

Дорога в город оказалась на редкость простой. Мы быстро нашли вход на станцию JR, уточнили у дежурного стоимость билета и платформу. Ехать надо было без пересадок прямо до нашей станции. За окном были типичные окраины с легким азиатским оттенком.

Поиск жилья в Осаке дался труднее. Мы заранее забронировали квартиру на AirBnb, оставалось только ее найти. Под впечатлением от новой страны я сразу же ошибся направлением. Спохватился только метров через 200, благо тут же подвернулись две русские девушки. Мы познакомились и попросили помочь. Как оказалось, одна из девушек раньше жила в Петербурге возле парка Победы. Мир тесен.

Общаемся с японцами

Яна запечатлела первые минуты в Японии

С подачи наших новых знакомых мы со второй попытки подыскали себе японцев, которые указали нам верное направление. Через 15 минут наша делегация стояла на пороге нужного дома. Здравствуй, Япония. Мы приехали.

Советую почитать

Автор
Михаил Роскин

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Дарим 1500 рублей