Город грехов Gold Coast

Город грехов Gold Coast

Публикуем седьмую заметку Софьи Глазуновой о жизни за океаном. В ней она рассказывает про австралийский городок Gold Coast и своих впечатлениях от него.

Gold Coast

Кажется, что поездка в Сидней уже была сто лет назад, но прошел всего лишь месяц, как Майкл показывал мне окрестности мегаполиса. Ответный визит в Брисбен планировался на пасхальные каникулы. У нас было 3 дня в самом городе и 2 дня в близлежащем городке Gold Coast. Городком его правда назвать сложно, Википедия сообщает, что там проживает 600 тысяч человек, шестой по населению город Австралии. Для брисбенцев — это «дача», для серферов — рай, для меня — это город грехов. Благо название придумала не я, так называется один из местных ночных клубов, куда мы тоже попали. Самоиронии австралийцам не занимать!

На заметку путешественникам: в Брисбене общественный транспорт не работает в праздники. Города соединяет железнодорожная магистраль, по рассказам ее собирались строить 10 лет. Когда все-таки достроили, оказалось, что не хватает профессиональных машинистов, и имеющимся приходилось работать сутки напролет. После нескольких забастовок на праздники наложили табу. Хорошо, что туда собиралась одна моя знакомая, которая знает окрестности. Пока мы ехали на машине, она рассказывала про Gold Coast: все тут как в раю, и климат, и океан, и развлечения. Плохо только, что много криминала: местные драгдилеры подсаживают детей на запрещенные препараты, серферская тусовка тоже хорошему не научит. Как-то даже не верилось в такой Бандитский Петербург, пока я не узнала, что ни один охранник на фейс-контроле не пропустит тебя в клуб с татуировкой, примет за гангстера.

Мы остановились в районе Surfer's Paradise. Все здесь было действительно как в раю: золотой песок, большие волны океана, небоскребы утопающие в дымке морской соли... Пока ждала Майкла с аэропорта, прошлась по местным рыночкам, все в разы дешевле чем в Брисбене в основном сувениры и серферские шмотки. В одной индийской забегаловке я купила браслет на руку с коброй, который впоследствии Майкл, памятуя о моей боязни к змеям, назвал Глазукоброй. Приобретение за 5 долларов было очень удачным, позже в клубе две девушки слезно просили меня продать им Глазукобру. Пора патентовать!

Что делать туристам и серферам в ночное время? Конечно же, штурмовать местные бары и ночные клубы. Все казалось каким-то донельзя гиперболизированным, особенно ночью. В небо над пляжем взмывали сотни сувенирных светящихся шаров. Самая большая неоновая вывеска города гласила: Condom Kingdom, в этот магазин заходили только вновь прибывшие туристы. В одном из баров мимо нас проносили огромные бокалы с коктейлями с сахарной ватой, дымкой из сухого льда или другим шоу, достойным фильма Чарли и Шоколадная фабрика. Рестораны с живой музыкой нанимали, по всей видимости, уличных артистов, после выступлений они шли по старинке в места скопления людей, расчехляли футляры для гитар и играли те же самые песни. В хостеле мы познакомились с австралийцем, который всего лишился после циклона Дебби. Машина, дом, хозяйство, человеку было некуда больше идти. Государство оплатило ему проживание, по вечерам он пил, по утрам все также спешил на работу, правда на его лице я не увидела ни капли расстройства. Может, потому что он был серфером или немного нетрезвым, или в этом городе каждый мог ненадолго забыться.

Читать все посты о жизни в Австралии

P.S.
Первым делом я публикую новые посты в своем канале в Telegram. Подписывайтесь: Sofglaz.
Буду рада 🙂

Автор
Софья Глазунова

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.